N°8<br/>décembre 2016
N°8
décembre 2016
Date de parution :
6 décembre 2016
Prix format papier : 6.90 €

Ajouter au panier

Sciences Psy - N°8
décembre 2016

Sommaire

Livraison uniquement en France métropolitaine
Version numérique disponible sur www.sciences-psy.fr

6 Actualités

 

18 Dossier
Alimentation sous influences

 

20 Alimentation, terrain d’influences
Anne-Sophie Rochegude

 

24 Des premières géographies odorantes et sapides
Benoist Schaal

 

31 Du voyage alimentaire du tout-petit
Sophie Nicklaus

 

36 Perception gustative et vieillissement
Lisa Methven

 

39 De la mystérieuse salive
Éric Neyraud

 

44 Sentons le goût !
Roland Salesse

 

49 Sous influence olfactive…
Stéphanie Chambaron

 

52 Des raisons du nez
Benoist Schaal

 

60 Nourrir de plaisir : rôle des pratiques éducatives
Sandrine Monnery-Patris

 

65 Société, culture et alimentation
Anne Dupuy

 

70 Mangerons-nous ensemble demain ?
Claude Fischler

 

74 Un gourmand cerveau !
Stéphane Cunnane

 

79 À vue d’oeil : perception, représentations et marketing
Pierre Chandon

 

84 Pervers messages alimentaires…
Michal Maimaran

 

88 Label et perception des arômes
Laurence Jacquot et Gérard Brand

 

93 Que la force (du microbiote) soit en vous !
Pierre Bustany

 

99 La nutrition et vos gènes
Nathalie Constantin et Walter Wahli

 

104 Du bonheur dans notre assiette
Stéphane Clerget

 

112 Le monde est fou
« Hollande-bashing », symptôme d’une pathologie politique française
Olivier Houdé

 

116 Résilience
Tuteurs de résilience
Boris Cyrulnik et Michel Delage

 

122 Décryptage
La neuroéducation en question
La grande illusion des neurosciences en éducation
André Giordan

 

Neuroéducation et mémoire
Bérengère Guillery-Girard

Article à lire